61570

Греф рассказал о планах после попытки взять кредит под видом инвалида

Глава крупнейшего российского банка заявил о создании сервиса для людей с ограниченными возможностями.
Глава крупнейшего российского банка заявил о создании сервиса для людей с ограниченными возможностями.
Фото: ТАСС

Глава Сбербанка заявил, что компания создаст специальные продукты для людей с ограниченными возможностями. Такое заявление Герман Греф сделал после попытки взять кредит под видом инвалида.

В ближайшие дни с помощью специальных костюмов проверят отделения Сбербанка в Москве и Санкт-Петербурге, а в 2017 году – региональные. Сейчас, по словам Грефа существует розничное подразделение "Особый банк". Оно занимается подготовкой и адаптацией продуктов и всех услуг банка для работы с людьми с ограниченными возможностями.

Банк также закупает терминалы, адаптированные для людей с различными типами инвалидности. Среди них – клавиатура с шрифтом Брайля, банкоматы, которые расположены значительно ниже, чем обычные.

"Мы стараемся каждый год делать шаг вперед в части работы с людьми с ограниченными возможностями", – заявил глава Сбербанка.

Напомним, что ранее в субботу Герман Греф в костюме, симулирующем инвалидность, пытался взять кредит. После эксперимента он рассказал, что почти не видел, что показывал ему сотрудник на мониторе, а также очень плохо его слышал. 

Глава Сбербанка и раньше бывал замечен в публичных акциях, не относящихся к его специальности. В частности, в июне этого года Герман Греф принял участие в Санкт-Петербургском легкоатлетическом забеге на 5 километров по историческому центру. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх