934

Фрагмент корабля "Прогресс" обнаружен в Туве

Грузовой космический корабль был утерян на высоте 190 км в первый день декабря.

Представитель ГУ МЧС по Туве сообщил, что в Улуг-Хемском районе республики найден фрагмент космического корабля "Прогресс МС-04". По предварительным данным, о находке сообщил местный житель, которого заинтересовал металлический предмет сферической формы.

"От местного жителя поступила информация о том, что он обнаружил металлический предмет круглой формы в 15 км от села Эйлиг-Хем в местечке Тос-Тевек (Улуг-Хемский район – ТАСС), на место выезжала оперативная группа пожарного гарнизона. Они произвели обследование территории и в результате проведенных мероприятий на склоне горы обнаружили обломок грузового космического корабля – металлический предмет в виде сферы диаметром 90 см", – цитирует ТАСС сообщение представителя ГУ МЧС по республике.

Как стало известно, в настоящее время место обнаружения объекта охраняется сотрудниками полиции. Стражи порядка ждут прибытия сотрудников комиссии Роскосмоса. В МЧС просят местных жителей при обнаружении фрагментов корабля не трогать их и не перемещать.

Напомним, космический грузовик "Прогресс" был запущен с помощью ракеты-носителя "Союз-У" с космодрома Байконур. Однако на высоте 190 км он был потерян. Большинство его обломков сгорели в плотных слоях атмосферы. В настоящий момент поиски уцелевших фрагментов продолжаются.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Суд Берлина приговорил к пожизненному заключению двух молодых людей за гонки в центре немецкой столицы. В результате гонок в феврале 2016 года погиб пенсионер, передает РИА "Новости".
Два ребенка - мальчик 2012 года рождения и девочка 2010 года рождения - погибли при пожаре в частном жилом доме в поселке Красный Октябрь Целинного района Курганской области. 
Вверх