2650

Видео задержания соучастников полицейских, похитивших человека в Москве

В отношении стражей порядка и их соучастников возбуждено уголовное дело.

Участники организованной группы, занимавшейся похищением людей, задержаны при силовой поддержке сотрудников СОБР Росгвардии по г. Москве. Всего задержаны четыре злоумышленника, включая их лидера, сообщили в Росгвардии по Москве. 

Напомним, ранее следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета РФ по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении соучастников Сураката Лабазанова, Магомеда Нальгиева, Заура Ибрагимова, Руслана Макарова и сотрудников ОМВД России по району Чертаново Северное города Москвы, говорится в сообщении СК РФ. 

Они, в зависимости от степени участия и роли в преступлении, подозреваются в пособничестве в покушении на похищение человека группой лиц по предварительному сговору, злоупотреблении должностными полномочиями, получении взятки группой лиц в крупном размере, а также в даче взятки группой лиц в крупном размере.

Следователи считают, что задержанные сотрудниками СОБРа Лабазанов, Нальгиев, Ибрагимов и Макаров решили вместе украсть 26 миллионов рублей. Для того чтобы реализовать свой план, они обратились к сотрудникам полиции, предложив им 300 тысяч рублей за услугу. Она заключалась в том, что полицейские должны были объявить нужного злоумышленникам человека в розыск, а затем доставить его в отделение.

Как оказалось, стражи порядка согласились с условиями и позвонили преступникам после того, как их жертва покинула отделение полиции. Злоумышленники попытались похитить мужчину, но ему удалось скрыться на своем автомобиле.

В настоящий момент расследование уголовного дела продолжается.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В сети появилось видео драки водителя такси с двумя пассажирами в Воронеже. Конфликт возник из-за того, что молодые люди испачкали сиденье, а таксист попросил заплатить за это 300 рублей. 
фото: соцсети
Организаторы 89-й церемонии вручения кинопремий "Оскар" при демонстрации документально хроники, посвященной памяти скончавшейся австралийской художника по костюмам Джанет Паттерсон, ошибочно показали фото ее здравствующей подруги.
Вверх