396

Видео: ветеринары ухаживают за енотом, ослепшим в контактном зоопарке в Москве

Владельцы зооуголка изъявили желание усыпить малыша, когда узнали о его диагнозе.

Московские ветеринары ухаживают за енотом, который ослеп в контактном зоопарке. Как сообщает "Московский комсомолец", владельцы зооуголка отказались от малыша, когда узнали о его диагнозе, и попросили его усыпить.

Енот был очень популярен в контактном зоопарке, но в какой-то момент сотрудники заметили, что с его глазами происходит что-то неладное: они как будто провалились внутрь. Кроме того, животное начало вести себя агрессивно. Специалисты ветеринарной клиники, в которую был доставлен маленький зверек, установили, что он больше не видит. Они предположили, что это произошло в результате получения травмы.

Ветеринары не вняли просьбам руководства зооуголка и не стали усыплять животное. Они приняли решение оставить его в клинике. Сначала малыш находился в стрессовом состоянии, так как не понимал, куда исчезли краски жизни, – у него даже начались приступы эпилепсии. Помимо этого, ветеринары обнаружили у него проблемы с сердцем. В зооуголке на его здоровье плохо повлияла как скудная еда, которой его кормили, так и контакты с посетителями: как выяснилось, енот очень нервничает даже при небольшом количестве людей.

Еноту нужно было обеспечить полный покой, полноценное питание и минимум контактов с людьми. Тогда его было решено перенести в квартиру женщины-ветеринара, где ее муж соорудил для него удобную двухэтажную клетку.

Теперь слепой енот приходит в себя на новом месте. Он кушает орехи, курицу, креветки, йогурт и творог. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх