2676

В Минобороны не увидели гумпомощи ООН в Алеппо

Официальный представитель Министерства обороны Российской Федерации генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что гуманитарной помощи ООН в освобожденных районах Алеппо нет. 

Генерал-майор заявил, что министерство обороны России рассчитывает на то, что советник спецпредставителя ООН Ян Эгеланн "перейдет к реальным делам по оказанию гуманитарной помощи жителям восточных районов Алеппо".

Ранее спецпосланник ООН в вопросах по Сирии Ян Эгеланн заявил, что в западной части Алеппо имеется вся необходимая медицинская помощь и провизия, которые можно доставить в нуждающиеся районы города при наличии доступа.

В Сирии сейчас складывается сложная гуманитарная ситуация. По сообщению начальника Главного оперативного управления российского Генштаба Сергея Рудского,  международные организации и ООН не отправляли сообщений о помощи в гуманитарном вопросе в российский Центр примирения в Сирии, "как будто после изгнания боевиков мирные жители перестали нуждаться в продуктах питания и медикаментах", подчеркнул Рудской.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх