333

В Краснодарском крае задержали оператора "Дождя"

Известно, что задержаны внештатный оператор "Дождя" эколог Дмитрий Шевченко и несколько активистов "Экологической вахты по Северному Кавказу".

О произошедшем в Краснодарском крае телеканалу "Дождь" сообщила жена оператора Сергея Петрова Ирина Коваленко.

По словам Ирины, ее супруга и активистов задержали сотрудники частной охранной организации. Журналисты были в поселке Кабардинка, где, как утверждают активисты, находится дача бизнесмена Евгения Пригожина.

Их задержание произошло в лесничестве, а не на территории дачи Пригожина, так как журналисты и экологи не проникали за забор предполагаемой дачи. 

Ирина сообщает, что ЧОП уничтожает данные с электронных девайсов активистов.

В управлении МВД края сообщали, что в поселок направлены сотрудники полиции для выяснения происходящего.

25 ноября сообщалось о пропаже журналистов Ерженкова и Полонского в Донецкой Народной Республике. Позднее они были выдворены с территории республики за нарушение закона, который регламентирует журналистскую деятельность. Сотрудники телеканала работали без предусмотренной законодательством аккредитации министерства информации ДНР.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Российский сенатор Алексей Пушков считает, что в Киеве сознательно срывают проведение "Евровидения". "Условие Киева для нашего участия невыполнимо. В Киеве это прекрасно знают", — написал он в своем Twitter.
Вверх