2807

В Китае оправдан мужчина, казненный за изнасилование и убийство более 20 лет назад

Не Шубинь был приговорен в 1995 году к высшей мере наказания за изнасилование и убийство, которые он не совершал.
Не Шубинь был приговорен в 1995 году к высшей мере наказания за изнасилование и убийство, которые он не совершал.
Фото: geo-politica

В Китае оправдан мужчина, казненный в 1995 году за изнасилование и убийство, которые совершил другой человек.

Не Шубинь был подвергнут высшей мере наказания в 1995 году. Тогда суд признал его виновным в изнасиловании и убийстве жительницы города Шицзячжуан. Мужчина подавал жалобу на приговор, но тщетно. Суд вышестоящей инстанции оставил решение без изменений.

Затем, в 2005 году, в совершении данного преступления сознался серийный насильник и убийца Ван Шуцзинь. Суд приговорил его к смертной казни, однако он тоже подал апелляцию, и его приговор пересматривается до сих пор.

В свою очередь, дело Не Шубиня начали пересматривать только два года назад. И лишь сейчас справедливость восторжествовала.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

В Кирове патрульным около часа пришлось гоняться за дерзким нарушителем, который изо всех сил пытался оторваться от преследователей. Лихач мастерски входил в повороты и выполнял маневры - но полицейские не отставали.
В Подмосковье в одном из дачных кооперативов зимой мать одиночку без предупреждения отключили от водоснабжения. Краны пустые уже несколько недель - женщине приходится плавить снег, чтобы приготовить еду и помыться.
Вверх