32506

Украинский "Нафтогаз" считает убытки после соглашения по "Турецкому потоку"

Компания отменяет реконструкцию своей инфраструктуры.
Компания отменяет реконструкцию своей инфраструктуры.
Фото: business-tv.com.ua

"Нафтогаз Украины" не будет проводить реконструкцию своей инфраструктуры. Сообщается, что такая дорогостоящая инвестиция не оправдает себя после ратификации договора по "Турецкому газопроводу".

В пятницу в пресс-службе компании заявили, что затраты на оборудование являются неперспективными из-за подписания договора Москвы и Анкары о "Турецком газопроводе".

Уточняется, что стоимость оборудования составила бы 156 млн долларов. Оно предназначалось для реконструкции станций, задействованных только в транспортировке газа в направлении Турции. А по техническим причинам их невозможно было бы установить на другие станции.

"Учитывая договоренность между Россией и Турцией о реализации проекта "Турецкий поток", который призван заменить транзит российского газа в Турцию через территорию Украины, такая инвестиция является нецелесообразной", — сообщили в "Нафтогазе". 

Напомним, что в октябре этого года Россия и Турция подписали соглашение по проекту "Турецкого газопровода". Предполагается строительство двух ниток газопровода: одна для прямых поставок на турецкий рынок, вторая для европейских стран транзитом через Турцию. Срок окончания строительства запланирован на декабрь 2019 года.

Стоит отметить, что жители украинского города Геническ едва не замерзли от холода. Местная компания-оператор подачи газа в город обратилась за помощью к властям российского Крыма.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress
Голландские ученые сообщили, что мозг человека способен видеть будущее. По их словам, он воспроизводит и предугадывает развитие событий, исходя из ситуаций, которые уже человек пережил.
Вверх