522

Шуляк заявил, что Кличко предлагал ему деньги за поддержку активистов Майдана

Бывший командующий Внутренними войсками МВД Украины Станислав Шуляк заявил, что бывший лидер партии "Удар", а ныне градоначальник Киева Виталий Кличко предлагал ему деньги за поддержку участников Майдана. 

По словам Шуляка, во время беспорядков в Киеве в 2014 году ему позвонил человек и представившись Виталием Кличко предложил ему и его подразделениям присоединиться к активистам Евромайдана. При этом Шуляку пообещали, что за это ему не только заплатят, но и помогут продвинуться по должности. В свою очередь экс-командующий отказался.

"Я просто сказал, что не желаю разговаривать на эту тему, ответил отказом. Вдогонку мне было сказано, что непринятие этого предложения обернется для меня последствиями", – заявил Шуляк во время допроса в Святошинском районном суде Киева, который ранее начался в режиме видеосвязи по уголовному делу о беспорядках в украинской столице в 2013–2014 годах.

Напомним, в режиме видеосвязи 28 ноября по этому делу Святошинским районным судом Киева уже был допрошен бывший президент Украины Виктор Янукович. Его допрос продолжался около шести часов.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх