231

Шуляк заявил, что Кличко предлагал ему деньги за поддержку активистов Майдана

Бывший командующий Внутренними войсками МВД Украины Станислав Шуляк заявил, что бывший лидер партии "Удар", а ныне градоначальник Киева Виталий Кличко предлагал ему деньги за поддержку участников Майдана. 

По словам Шуляка, во время беспорядков в Киеве в 2014 году ему позвонил человек и представившись Виталием Кличко предложил ему и его подразделениям присоединиться к активистам Евромайдана. При этом Шуляку пообещали, что за это ему не только заплатят, но и помогут продвинуться по должности. В свою очередь экс-командующий отказался.

"Я просто сказал, что не желаю разговаривать на эту тему, ответил отказом. Вдогонку мне было сказано, что непринятие этого предложения обернется для меня последствиями", – заявил Шуляк во время допроса в Святошинском районном суде Киева, который ранее начался в режиме видеосвязи по уголовному делу о беспорядках в украинской столице в 2013–2014 годах.

Напомним, в режиме видеосвязи 28 ноября по этому делу Святошинским районным судом Киева уже был допрошен бывший президент Украины Виктор Янукович. Его допрос продолжался около шести часов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Российский сенатор Алексей Пушков считает, что в Киеве сознательно срывают проведение "Евровидения". "Условие Киева для нашего участия невыполнимо. В Киеве это прекрасно знают", - написал он в своем Twitter.
Вверх