5536

Прогресс в регресс: россияне отреагировали на новость о падении космического грузовика

Некоторые комментаторы ехидно отмечают: в Туву пришел "Прогресс".

Пользователи социальных сетей не остались равнодушными к падению в Туве грузового космического корабля "Прогресс", который должен был отвезти на Международную космическую станцию 2,5 тонны различного груза. На своих страницах россияне оставляют комментарии по поводу этого события. Многие из них выражают сожаление, вспоминая, что корабль вез фрукты членам экипажа.

"Рухнувший "Прогресс" вез космонавтам мандарины к Новому году", – пишет один из пользователей.

Но другие комментаторы отреагировали на известие о падении иронично. Так, один из них увидел связь между этим событием и учениями на Украине.

"В Украине, на учениях запустили зенитные ракеты. Турчинов заявил,что ракеты поразили цель. В районе Тувы упал космический грузовик "Прогресс", – сравнивает пользователь факты с явной иронией.

"Прогресс в регресс", – пишет другой комментатор.

Есть и пользователи, которые прокомментировали новость о падении без какого-либо сочувствия или сожаления.

"Зато теперь в Туве есть хоть какой-то "Прогресс", – жестко пишет один из них.

Напомним, ракета-носитель "Союз" с кораблем "Прогресс МС-04" стартовала с космодрома Байконур 1 декабря в 17:51 по московскому времени. Корабль "Прогресс" должен был доставить на МКС 2,5 тонны груза. Однако позднее стало известно, что корабль был потерян на высоте 190 км над Тувой из-за нештатной ситуации. Большинство его обломков сгорели в плотных слоях атмосферы. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх