237

Путин потребовал тщательно разбираться с попытками запрета спектаклей

Президент страны Владимир Путин потребовал тщательно разбираться с любыми попытками запрета постановки спектаклей в театрах. 

Президент Путин потребовал тщательного разбора ситуации с запретами театральных постановок. Эту тему президент обсудил на заседании советов по культуре и искусству и по русскому языку.

Так, например, худрук Государственного театра наций Евгений Миронов рассказал главе государства, что в Омске местному театру запретили постановку "Иисус Христос – суперзвезда".

Путин поинтересовался, кто конкретно запретил. Миронов не назвал имена чиновников, но упомянул, что постановка не была рекомендована.

Тогда глава государства адресовал свой вопрос министру культуры Владимиру Мединскому. "Я пытаюсь разобраться сейчас, Владимир Владимирович, — заявил министр. — Я точно не запрещал".

"Такие вещи мы должны все-таки всегда доводить до логичного завершения, — резюмировал глава государства. — Надо понять, что реально происходит. Только поняв реально, что происходит, можно сделать и выводы правильные и понять соответствующее решение".

Евгений Миронов пообещал подготовить для президента подборку таких примеров.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх