353

Канули в небытие: МЧС и военные пока не смогли найти обломки "Прогресса"

В настоящий момент поиски ведутся в трех районах предполагаемого падения обломков.

В Туве спасатели и подразделения противовоздушной обороны продолжают происки обломков космического грузовика "Прогресс". Обследуются три предполагаемых района падения обломков.Также опрашиваются местные жители. Тем не менее пока ничего найти не удалось.

Очевидцы рассказывают, что видели в небе яркую вспышку, а затем нечто похожее на метеоритный дождь. Однако никаких частей космического грузовика на земле они не обнаружили. Установить истинные причины аварии должна будет госкомиссия, она уже приступила к расследованию. По приоритетной версии, произошло прогорание двигателя ракеты-носителя.

Корабль "Прогресс" должен был доставить на МКС топливо для дозаправки станции, воду и воздух для космонавтов, а также подарки от родных и близких. В Роскосмосе уже заявили, что потеря грузовика не скажется на работе станции и экипажа, так как там есть все необходимое, а позже на МКС отправят запасной корабль.

Напомним, космический грузовик потерпел крушение накануне вечером на седьмой минуте полета, после чего сгорел в плотных слоях атмосферы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: vk.com/spb_today
Стало известно, что на одном из железнодорожных переходов в Санкт-Петербурге грузовой поезд сбил человека. Об этом сообщают пользователи в сообществе "ДТП и ЧП | Санкт-Петербург" во "ВКонтакте". 
Фото: РИА Новости/ Рамиль Ситдиков
Российский сенатор Алексей Пушков высказал свое мнение по поводу того, почему в Европейском союзе выразили беспокойство законопроектом США о расширении санкций в отношении России, Ирана и КНДР.
Вверх