9422

Город Хан аш-Ших перешел под контроль сирийских властей

Фото: Twitter

Город Хан аш-Ших, расположенный в пригороде Дамаска, и прилегающие к нему 13 поселений с 1 декабря перешли под полный контроль властей Сирии. Об этом сообщил в пятницу российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии.

Известно, что город находился под контролем террористов группировок "Джебхат Фатх аш-Шам", "Ахрар аш-Шам" (запрещены в РФ), "Сэйф аш-Шам" с 2012 года. Согласно сообщению Центра по примирению сторон, с 28 ноября по 1 декабря из города на автобусах вывезли 3010 человек, среди которых 1846 боевиков и 1164 члена их семей.

Как стало известно, боевики согласились сдать свои позиции, сдать вооружение и уехать из Хан аш-Шиха в Идлиб вместе с своими семьями еще в октябре этого года благодаря усилиям переговорщиков сирийских правительственных войск.

Ранее стало известно, что за прошедшие сутки в Сирии заключено пять соглашений о перемирии, то есть общее количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу перемирия, увеличилось до 1012. В настоящий момент продолжается выдача гуманитарной помощи жителям Алеппо.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх