260

Глава ЦБ Набиуллина уверена, что банковское сообщество готово отбить кибератаки

Фото: Globallookpress

Зарубежные спецслужбы готовят масштабную кибератаку на российские банки. В ФСБ сегодня предупредили: хакеры планируют нанести свой удар 5 декабря. Главной целью станут сайты и мобильные сервисы банков.

Атака будет сопровождаться вбросами в соцсети и массовой рассылкой SMS, чтобы посеять панику. Характер дезинформации при этом может быть разным. От сообщений о якобы введении ограничений на выдачу наличности и обмен валюты до извещений о банкротстве финансовых учреждений. В ФСБ заверяют, что все меры против кибератаки приняты. Это подтвердила корреспонденту РЕН ТВ и глава Центробанка Эльвира Набиуллина.

"Главное, чтобы банковское сообщество подготовилось отразить эти атаки. Для этого у нас создан специальный центр в ЦБ, финсерт называется. Который и получает информацию, и помогает банкам готовиться к такого рода атакам. У нас есть, у ЦБ, все инструменты, если нужно банкам помочь. Такие, действительно, уже атаки были. Во всяком случае, находимся во взаимодействии и работаем с коллегами", — сказала глава ЦБ.

Специалистам уже удалось вычислить источник угрозы. Серверные мощности и командные центры хакеров расположены в Нидерландах. И принадлежат они украинской хостинговой компании "Блэйзинг Фаст". 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх