510

Двух спортсменов, подозреваемых в вымогательстве, задержали в Калининграде

По версии следствия, вооруженные пистолетами мужчины требовали у ловцов янтаря, которые, кстати, не нарушали закон, ежемесячно платить за право работать на этом участке побережья.

В Калининграде задержали двух спортсменов, которых подозревают в вымогательстве. По версии следствия, вооруженные пистолетами мужчины требовали у ловцов янтаря, которые, кстати, не нарушали закон, ежемесячно платить за право работать на этом участке побережья. Деньги якобы должны были пойти на развитие детского спорта. На скамье подсудимых с виду крепкий мужчина очень мило общается со своей пассией. Просит прощения и, наверное, обещает вскоре вернуться домой, но планы выйти на свободу уже перечеркнуты.

"С учетом тяжести совершенного преступления, его дерзости, социальной опасности, полагаю, следствием обосновано вынесенное постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу", — сообщил заместитель прокурора Светлогорского района Калининградской области Алексей Кондратьев. Всего пару недель назад Александр Мосийчук, в прошлом мастер спорта по борьбе и член Академии боевых искусств России, и мастер спорта по боксу Дмитрий Загребин в компании вооруженных молодчиков угрожали расправой и вымогали деньги у ловцов янтаря за возможность добывать камень в море.

По версии следствия, пятнадцать спортсменов, вооруженные пистолетами и даже автоматом "Сайга", заявили сборщикам янтаря, что те должны платить мзду. Ежемесячно по 10 тысяч рублей каждый. "При поддержке бойцов СОБРа и национальной гвардии сотрудниками управления уголовного розыска совместно с сотрудниками уголовного розыска Светлогорского района были задержаны двое данных лиц, один находится в розыске", — сказал начальник управления уголовного розыска УМВД России по Калининградской области Сергей Порывакин.

Где сообщники скрывали арсенал, с помощью которого запугивали своих жертв, Дмитрий и Александр так и не признались. Во время задержания у них обнаружили лишь травматический пистолет, из которого мужчины якобы лишь изредка стреляли в лесу. Адвокаты обвиняемых настаивали: заключать под стражу спортсменов нельзя, уверяя, что произошла ошибка. Ведь как человек, который тренирует детей и работает с благотворительными фондами, может быть вымогателем.

Тем не менее следователи уверены: деньги у ловцов янтаря сообщники просили явно не на развитие детского спорта. Пока сведения о четырех потерпевших в полиции не разглашают. Люди всерьез опасаются за свои жизни. Учитывая это, суд принял решение на время расследования оставить Мосийчука и Загребина под стражей. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх