909

Айвар рассказала подробности о последнем допросе Маруани и Киркорова

По ее мнению, следователи будут пытаться опровергнуть установленный экспертами факт плагиата.
По ее мнению, следователи будут пытаться опровергнуть установленный экспертами факт плагиата.
Фото: Globallookpress

Адвокат Людмила Айвар рассказала информагентству ТАСС о допросе, на который накануне были вызваны знаменитый французский музыкант Дидье Маруани и король российской эстрады Филипп Киркоров.

По ее словам, создается ощущение, что следователи пытаются сами установить, является ли песня "Жестокая любовь" результатом плагиата.

"Сегодня все вопросы были направлены на установление авторства оспариваемой песни, выясняли, когда Маруани написал песню, почему проводил экспертизы песни и в Москве и во Франции", – поделилась информацией защитница, представляющая интересы Маруани и юриста Игоря Трунова.

По ее предположению, доследственная проверка по заявлению Киркорова будет продлена – из-за желания следствия опровергнуть установленный экспертами факт плагиата.

Напомним, ранее французский музыкант Дидье Маруани обвинил российского певца Филиппа Киркорова в том, что его песня "Жестокая любовь" – результат плагиата одной из композиций Маруани. Музыкант, получивший подтверждение этого от экспертов, надеялся получить материальную компенсацию от Киркорова. 28 ноября он сделал заявление, что он и Киркоров достигли соглашения. Однако 29 ноября Маруани и его юрист Игорь Трунов были задержаны в Москве полицией при получении денег от певца – как выяснилось, поп-король заранее сообщил стражам порядка о сделке, назвав ее вымогательством. Маруани, убежденный, что певец специально устроил "западню", подал на Киркорова заявление за ложный донос. Тем не менее уголовных дел пока возбуждено не было.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх