549

Вылетит – не поймаешь: Касперская назвала данные рядовых интернет-пользователей достоянием нации

​Сооснователь "Лаборатории Касперского" убеждена, что персональные данные россиян в интернете должны принадлежать государству.

Сооснователь "Лаборатории Касперского" Наталья Касперская убеждена, что персональные данные российских интернет-пользователей должны принадлежать государству. Речь идет о так называемых Big data – истории поисковых запросов, контактах, переписках, фото- и видеоматериалах и геолокации.

"Эти данные должны быть собственностью нации. Потому что это собственность не отдельного гражданина. Вы прошли мимо видеокамеры, она вас сняла. Вы ничего с этими данными не можете сделать, вы даже не знаете, кто вас снял", – заявила Касперская.

По словам Касперской, Big data используются различными приложениями, в том числе с целью их перепродажи. Покупают их, например, для рассылки пользователям спама. Однако с помощью этих данных можно идентифицировать человека, что является нарушением приватности.

Контроль государства, считает Касперская, позволит защитить персональные данные пользователей от действий мошенников. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Лидеры партии "Альтернатива для Германии" Александер Гауланд и Алиса Вайдель заявили, что Ангела Меркель должна покинуть пост канцлера ФРГ после провала предварительных переговоров о формировании нового коалиционного правительства
Вверх