1330

Все в рамках закона: СКР не нашел подтверждений словам Дадина о пытках в колонии

В ведомстве заявили, что применение силы и спецсредств к осужденному было правомерным.

В Следственном управлении СК РФ по республике Карелия не нашли подтверждения заявлениям осужденного активиста Ильдара Дадина о пытках в колонии. В ведомстве заявили, что физическая сила и наручники к Дадину были применены, когда он отказался выполнять законные требования сотрудников пенитенциарного учреждения. 

Согласно сообщению СУ СКР по региону, по прибытии активиста в колонию его обыскали. Были обнаружены два лезвия для безопасных бритв, которые входят в список запрещенных для заключенных предметов. Уверения Дадина, что лезвия ему подбросили, подтверждения не нашли.

"В связи с выявленным нарушением он был подвергнут дисциплинарному взысканию и помещен в ШИЗО на 15 суток", — отмечается в сообщении ведомства.    

В изоляторе Дадин отказался выполнить законные требования сотрудников колонии, и к нему была применена физическая сила и наручники. Правомерность действий охраны была подтверждена в том числе видеорегистратором. Кроме того, медицинская экспертиза подтвердила, что помимо повреждений, полученных в результате правомерных действий охраны колонии, других травм на теле Дадина нет. Условия содержания заключенного соответствуют требованиям правил внутреннего распорядка исправительных учреждений.

Напомним, что ранее Ильдар Дадин устроил драку с другим осужденным из-за кипятильника. Позднее в распоряжении РЕН ТВ оказались эксклюзивные снимки, доказывающие, что Ильдара Дадина не избивали в колонии. На теле мужчины не видно ни одного повреждения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх