576

В отношении полицейских, похитивших человека в Москве, возбуждено дело

В отношении полицейских и соучастников, похитивших человека в Москве, возбуждено уголовное дело.

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета РФ по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении соучастников Сураката Лабазанова, Магомеда Нальгиева, Заура Ибрагимова, Руслана Макарова и сотрудников ОМВД России по району Чертаново Северное города Москвы, говорится в сообщении СК РФ. 

В зависимости от степени участия и роли в преступлении они подозреваются в пособничестве в покушении на похищение человека группой лиц по предварительному сговору, злоупотреблении должностными полномочиями, получении взятки группой лиц в крупном размере, а также в даче взятки группой лиц в крупном размере. Об этом сообщает Юлия Иванова – старший помощник руководителя ГСУ СК России по г. Москве.

По версии следствия, подозреваемые Лабазанов, Нальгиев, Ибрагимов и Макаров вступили в сговор для кражи суммы в размере более 26 миллионов рублей. Для кражи столь крупной суммы подозреваемые обратились к сотрудникам полиции и предложили 300 тыс. рублей за объявление нужного им мужчины в розыск и доставку в отделение. По договоренности полицейские позвонили соучастникам о выходе потерпевшего из отделения. После этого группа лиц попыталась похитить мужчину, но ему удалось скрыться на своем автомобиле.

Как сообщает Иванова, совместные действия следователей ГСУ СК России по г. Москве, сотрудников столичного уголовного розыска и службы собственной безопасности полиции благополучно пресекли деятельность преступной группы.

На данный момент в домах подозреваемых, в том числе полицейских, проводятся обыски. Расследование уголовного дела продолжается.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх