241

Уголовное дело возбуждено по факту взрыва бытового газа в жилом доме в Ростовской области

В результате ЧП погибла женщина и ее пятилетний сын.

Уголовное дело по статьям  "Убийство двух лиц, совершенное общеопасным способом" и "Умышленное уничтожение или повреждение имущества" возбуждено по факту мощного взрыва бытового газа в жилом доме Багаевского района Ростовской области.

Напомним, ЧП минувшей ночью произошло в одноэтажном двухквартирном доме в хуторе Федулов. Основной версии взрыва, при котором погибла женщина и ее четырехлетний сын и пострадали еще три человека, следователи считают поджог.

По их версии, среди ночи 60-летний житель данного дома проник в квартиру своей бывшей супруги. При этом у него с собой была канистра с бензином. Оказавшись внутри помещения, злоумышленник облил все вокруг горючей жидкостью и поджег. В ходе возникшего пожара произошел взрыв бытового газа.

В настоящий момент подозреваемый в совершении данного преступления задержан. Ему может грозить пожизненное лишение свободы.

"Задержан 60-летний житель взорвавшегося дома. По предварительным данным, будучи недовольным разделом имущества с бывшей супругой, он заранее приобрел бензин, облил им квартиру и поджег. В результате противоправных действий подозреваемого произошел пожар, а затем, предположительно, хлопок бытового газа, приведшие к гибели 4-летнего мальчика и его 31-летней мамы, проживавших в соседней квартире", – заявила ТАСС старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Ростовской области Галина Гагалаева.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх