1390

Секретные документы открыли миру правду о допинг-спортсменах США

По данным хакеров, только за прошлый год более 200 спортсменов США получили 583 разрешения на употребление запрещенных препаратов.

Немецкое издание Der Spiegel пишет, что хакеры получили доступ к переписке между сотрудниками американского антидопингового агентства USADA, которая свидетельствует, что многие американские спортсмены незадолго до начала Олимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро запросили разрешение на употребление веществ, находящихся в списке запрещенных.

Согласно этой информации, большое количество запросов "на терапевтические исключения" поступило примерно за шесть недель до начала Игр. 

В частности, из переписки одной из сотрудниц антидопингового агентства следует, что она получила запросы на употребление преднизолона от легкоатлетов и пловцов, которые на тот момент принимали участие в отборочных соревнованиях для участия в Играх. По данным хакеров, только за прошлый год более 200 спортсменов США получили 583 разрешения на употребление запрещенных препаратов.

Хакерская группа, о которой идет речь, – это Fancy Bears, которые ранее смогли обнародовать документы, что многие американские спортсмены годами применяли запрещенные препараты, в том числе сестры-теннисистки Уильямс и гимнастка Симона Байлз.

Напомним, ранее Госдума РФ проголосовала за уголовное наказание для тех, кто склоняет спортсменов к употреблению допинга. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх