18684

Порошенко о ракетных стрельбах у Крыма: Никто нас не остановит

Фото: Globallookpress

Президент Украины Петр Порошенко высказался об угрозах России из-за ракетных учебных стрельб. "Нас никто не остановит", – заявил он.  

По словам украинского лидера, учения проходят строго в соответствии с нормами международного права. Вдобавок к этому Порошенко поведал, что первые пуски управляемых ракет ЗРК прошли успешно.

Стоит отметить,что учебные ракетные стрельбы Украины близ границ Крыма вошли в рамки международного права только после того, как Киев сдвинул зоны опасности для полетов. Дело в том, что когда Украина объявила о намерении провести учения 1 и 2 декабря, то издала авиационные уведомления, в которых сообщала, что опасные для полетов зоны находятся не только над нейтральными водами Черного моря, но и частично над территориальными водами России к юго-западу и юго-востоку от Крыма.

В Росавиации резко отреагировали на данную информацию, заявив, что это нарушение всех международных норм и угроза безопасности полетов. В связи с этим специалисты агентства обратились в ИКАО. Только после этого Киев решил изменить зоны опасности таким образом, что теперь они находятся в нейтральных водах и не влияют на безопасность полетов для РФ.

Напомним, ранее украинский президент Порошенко похвастался в Сети успешным испытанием новой ракеты отечественного производства. Однако российские эксперты, внимательно изучив кадры испытаний "новой" украинской ракеты, выяснили, что показанная украинцами ракета – это не новое оружие отечественного производства, а всего лишь обыкновенная модификация неуправляемого снаряда системы "Смерч" еще советского производства.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх