368

По делу о хищении в "МиГ-Росте" возбуждено дело на 5 бывших топ-менеджеров

По данным следствия, они приобрели права на государственное имущество ОАО "Российская самолетостроительная корпорация "МиГ" стоимостью не менее 200 млн рублей.

В СК РФ сообщили, что в ходе расследования дела о хищении в ОАО "МиГ-Рост" возбуждено уголовное дело о мошенничестве в отношении пятерых бывших топ-менеджеров ряда фирм на общую сумму 200 млн рублей. 

Уголовное дело возбуждено на экс-генерального директора "Вертолетной сервисной компании" Акима Носкова, бывшего первого заместителя гендиректора "Вертолетной сервисной компании "Алексея Андреева, экс-заместителя директора департамента "Объединенной авиастроительной корпорации" Владимира Евдокимова, экс-директора "Научно-технического центра" Александра Золина и Алексея Озерова.

Предполагается, что они, действуя в составе организованной группировки, через ряд подконтрольных им коммерческих предприятий приобрели права на государственное имущество ОАО "Российская самолетостроительная корпорация "МиГ" стоимостью не менее 200 миллионов рублей.

Евдокимов и Золин задержаны, им уже предъявлены обвинения. В отношении Озерова сохраняется ранее избранная мера пресечения в виде заключения под стражей, Андреев находится в международном розыске.

Суд также арестовал бывшего директора "Научно-технического центра" Александра Золина. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх