743

Овечкин стал одним из самых высокооплачиваемых игроков НХЛ по версии Forbes

Фото: Globallookpress

Александр Овечкин – российский нападающий клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Вашингтон" – занял пятое место в списке самых высокооплачиваемых игроков лиги по версии журнала "Форбс".

Как сообщается на сайте издания, общий доход 31-летнего хоккеиста – 14 млн долларов в год. Из них зарплата составляет 10 млн и 4 млн – спонсорские контракты. Овечкин – единственный россиянин, представленный в рейтинге.

В список также попал словенец Анже Копитар – игрок "Лос-Анджелеса". Он занимает четвертое место с общим доходом в 14 млн + 50 тыс. долларов. Третье место у нападающего "Чикаго" американца Патрика Кейна с общим доходом 14,8 млн. Вторым оказался капитан "Питтсбурга" канадец Сидни Кросби – 15,4 млн. Лидер списка – другой канадец Джонотан Тэйвз из "Чикаго", зарабатывающий 16 млн в год.

Напомним, что Александр Овечкин выступает в "Вашингтоне" с сезона 2005/06. За это время он провел за клуб 860 матчей, в которых набрал 984 очка (537 шайб + 447 передач). Шестикратный обладатель приза "Морис Ришар Трофи", который вручают лучшему снайперу лиги. Трижды получал "Харт Трофи" как самый ценный игрок регулярного чемпионата. Россиянин – первый игрок, имеющий в активе "Арт Росс Трофи" (наибольшее количество очков), "Морис Ришар Трофи", "Лестер Пирсон Эворд" (приз самому выдающемуся хоккеисту сезона по версии профсоюза) и "Харт Трофи", а также единственный, выигравший все четыре приза в одном сезоне (2007/08).

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело по факту жуткого ДТП, которое произошло в селе Березовское Красноярского края. Об этом сообщает пресс-служба краевого управления МВД России.
Вверх