2573

Не хочу воевать против своего народа: украинский дезертир рассказал о настроениях в армии

Алексей Яцун заявил, что война с Донбассом уже надоела рядовым солдатам вооруженных сил Украины.

Задержанный под Ростовом дезертир украинской армии Алексей Яцун заявил, что рядовые солдаты вооруженных сил Украины устали от войны. Мужчина рассказал также о негативном отношении украинских военнослужащих к добровольческим батальонам.

"Я попал в учебный центр. Там же проходили обучение добровольческие батальоны. Их в армии не любят. Когда они приезжали на наши позиции, стреляли и уезжали, в ответ стреляли по нам. Они издевались над людьми в начале войны", – рассказал Яцун.

Дезертир подчеркнул, что украинские солдаты больше не хотят воевать.

"Есть отдельные люди, которым этого хочется, но разумные люди понимают, что эта война бессмысленная, ведь с обеих сторон граждане Украины. Поэтому я и решил бежать в Россию. Воевать против своего народа я не хочу", – отметил дезертир.

Напомним, что ранее под Ростовом при попытке пересечения государственной границы РФ были задержаны двое украинских военнослужащих. Алексея Яцуна забрали в армию насильно, а второй перебежчик – Богдан Белозеров – бежал в Россию, так как скрылся от призыва, но побоялся, что власти Украины причинят вред его близким. Отмечается, что мужчины добровольно сдались российским пограничникам. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх