406

Лавров: Сирийский узел не разрубить военными средствами

Об этом заявил Сергей Лавров в интервью итальянской газете "Коррьере де ла Сера".

России удалось нанести серьезный урон террористам в Сирии. Об этом заявил Сергей Лавров в интервью итальянской газете "Коррьере де ла Сера". Глава нашего МИД в очередной раз отметил, что не видит военного решения кризиса в арабской республике. И подчеркнул: все, чего хочет добиться Россия, – сделать так, чтобы кровопролитная гражданская война закончилась, а у сирийцев появилась надежда на будущее.

"Мы всегда были убеждены, что сирийский узел не разрубить военными средствами. Мы действуем в соответствии с нормами международного права. И наша цель в том, чтобы сирийцы вновь обрели перспективу, надежду на лучшее будущее в свободной и светской стране, где все этнические и конфессиональные группы населения будут жить в мире и согласии", – сказал Лавров.

Говорили также об Украине, санкциях, отношениях с НАТО и американских выборах. По поводу слов зарубежных коллег об угрозе всему миру со стороны Москвы и присутствии российской военной техники на востоке Незалежной Лавров высказался жестко: подобные заявления – из области фантастических.

На тему того, как будут строиться отношения между Россией и США при избранном президенте Дональде Трампе, дипломат высказался осторожно. Никаких прогнозов делать не стал, но выразил надежду на то, что ошибки администрации Барака Обамы не повторятся и между странами наконец-то начнется продуктивный диалог.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Израильские власти установили камеры напротив у входа на иерусалимскую Храмовую гору. Монтаж системы наблюдения анонсировали неделю назад.
12:16
Вверх