986

Лавров: России и США потребуются серьезные усилия для преодоления последствий курса Обамы

По его словам, РФ готова пройти свою часть пути.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров выразил мнение, что России и США потребуются серьезные усилия для преодоления последствий курса американского лидера Барака Обамы.

Такое заявление он сделал в интервью итальянской газете "Коррьере делла сера".

"Для преодоления разрушительных последствий антироссийского курса администрации Барака Обамы потребуются серьезные усилия с обеих сторон", – поделился Лавров.

Он отметил, ссылаясь на российского президента Владимира Путина, что РФ готова пройти свою часть пути, чтобы вернуть отношения двух стран на устойчивую траекторию.

"Исходим из того, что от наших стран многое зависит в современном мире, в том числе в плане поддержания стратегической стабильности и безопасности, эффективного решения ключевых проблем современности", – сказал глава российского МИД.    

Напомним, ранее новоизбранный президент США Дональд Трамп заявил, что не станет применять термин "перезагрузка", говоря об отношениях России и Штатов. По его словам, после того, как эта идея Клинтон потерпела крах, нужно просто налаживать отношения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: РИА Новости/ Сергей Пятаков
Премьера новой программы Андрея Малахова после его ухода с "Первого канала" состоится 28 августа, сообщает Газета.ру.  Он выступит в качестве ведущего "Прямого эфира" на России-1, который ранее вел Борис Корчевников.&nbs
Вверх