6104

Лавров объяснил, зачем Россия перебросила "Искандеры" под Калининград

Глава МИД России подчеркнул, что Россия предпринимает данные действия исключительно на собственной территории.
Глава МИД России подчеркнул, что Россия предпринимает данные действия исключительно на собственной территории.
Фото: Globallookpress

Министр иностранных дел России Сергей Лавров объяснил причину переброски ракетных комплексов "Искандер" в Калининградскую область, что вызвало резонанс в информационном пространстве западных государств.

По словам главы российской дипломатии, Москва вынуждена предпринимать ответные шаги в связи с наращиванием военного присутствия НАТО у границ России, пишет RT.

"У российских границ проводятся боевые учения стран блока, которые зачастую носят откровенно провокационный характер. Под предлогом мифической "угрозы с Востока" в странах Центральной и Восточной Европы размещаются американские войска и тяжелая военная техника, появляются новые элементы командно-штабной структуры Альянса", — заявил Лавров.

Глава МИД России специально подчеркнул, что Россия предпринимает данные действия исключительно на собственной территории.

Видео: пресс-служба ЦВО

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Московская межрегиональная транспортная прокуратура провела проверку в связи с отказом авиакомпании "Победа" в воздушной перевозке матерью ребенка, страдающего ДЦП и вынесла представление гендиректору авиакомпании о
19:04
Вверх