472

Финальный матч Карякина и Карлсена за шахматную корону превратился в настоящую битву

На протяжении всего турнира Магнус Карлсен и Сергей Карякин шли на равных, но в решающей битве сильнее оказался норвежец.

Финальный матч за шахматную корону в Нью-Йорке превратился в настоящую битву. На протяжении всего турнира Магнус Карлсен и Сергей Карякин шли на равных, 12 классических партий им не хватило, и все должно было решиться на тай-брейке. Напряжение просто зашкаливало, времени на обдумывание каждого хода нет. Россиянин был сдержан и сосредоточен, а норвежец едва справлялся с эмоциями: то действовал агрессивно, то наоборот, начинал осторожничать.

Для того, чтобы определить победителя, потребовалось сыграть 4 партии. Во второй Карякин совершил чудо и довел дело до патовой ситуации. В третьей Карлсен выглядел жестче и напористее, использовал ошибки Карякина и одержал победу. Она стала решающей. Исправить положение Сергей уже не смог. Магнус дожал соперника и подтвердил свое звание чемпиона мира.

"Это был отличный матч для меня. Замечательная борьба. Я благодарю всех, кто любит шахматы, болел за меня и моего соперника. Сергей Карякин – очень серьезный противник, и я благодарю его за борьбу", – сказал Карлсен.

"Я оказался не готов к игре на тай-брейке с быстрыми партиями, играл плохо, Магнус использовал мои ошибки. В ходе матча я иногда забывал свои домашние заготовки. Хочу поблагодарить своего соперника за этот матч", – признался Карякин.

За онлайн-трансляцией следили миллионы человек во всем мире, в том числе и в России. Поклонники Сергея Карякина пришли поболеть за него в Центральный дом шахматистов. Наш гроссмейстер сказал, у него еще все впереди, он примет участие в следующем турнире и непременно выиграет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Глава Минздрава РФ решила выступить в роли пациента и на личном опыте понять - сложно ли попасть на прием к врачу. Во время посещения поликлиники в Тульской области она безо всяких проволочек через терминал распечатала талон.
Вверх