856

Дима Билан о съемках в фильме "Герой": Я находился на съемочной площадке не только духовно, но еще и физически

Певец уточнил, что во время съемок нужно было владеть саблей и правильно носить оружие.

Работы наших кинорежиссеров сейчас оценивают  в Лондоне. Там стартовала неделя российского кино. 

Неделя российского кино в Лондоне проходит в легендарном кинотеатре на Риджент-стрит. Именно здесь 120 лет назад впервые в Великобритании был показан фильм братьев Люмьер. Сегодня в этом кинозале зрители увидят российскую историческую драму "Герой".

Картина, которая уже прошла российский прокат, вызвала огромный ажиотаж в Лондоне. Все билеты раскуплены в первые часы продажи, не понадобилась даже реклама. На британскую премьеру фильма приехал исполнитель главной роли - Дима Билан. Говорит, что был удивлен, когда в британской столице у кинотеатра его встретили десятки поклонников. На вопрос о том, понравится ли зрителям эта лента, артист ответил, что очень на это надеется.

"Но я считаю его все-таки еще хронологическим. То есть он фильм повествования, исторического повествования. Хоть и, конечно, художественный фильм. Но в нем есть элемент вот этого белого, чистого такого повествования, понимаете? Про характеры фильм. Про характеры и про взаимоотношения между людьми, невзирая на политические изменения в стране. Вот это интересно, правда интересно, когда ты начинаешь себя интегрировать туда, – мне-то довелось еще и находиться в этой атмосфере не только духовно на съемочной площадке, но еще и физически", – произнес Билан.

Певец также уточнил, что во время съемок фильма нужно было владеть саблей и правильно носить оружие.

"Конный момент присутствовал, – добавил он. – Все это интересно, важно, это все про человека. Вы знаете, я считаю, что это не блокбастер, понимаете? Это не какая-то компьютерная картина, сделанная в 3D, 4D, это традиционный фильм. Мне кажется, такое кино сейчас особо не снимают, правда. Он очень светлый, и тем самым выбивается из общего понимания". 

В числе зрителей был и режиссер фильма "Герой" Юрий Васильев: "Сегодня какой-то удивительно счастливый день для меня, сегодня день моего рождения, и премьера, так всё совпало, господь так распорядился, и это уникально, я в первый раз не в Москве отмечаю свой день рождения, да еще фильмом своим. Поэтому, конечно, я волнуюсь очень".

Всего на Неделе российского кино британцам покажут 25 художественных, документальных и анимационных фильмов. Лучшие из них получат премию "Золотой единорог". Оценивать картины  предстоит международному жюри, в составе которого, в числе прочих, британские продюсеры Эллиот Гроув и Дэвид Келли, а так же российская актриса Дина Корзун.

Вручение премий "Золотой единорог" пройдет в субботу, 3 декабря. Организаторы надеются, что эта первая Неделя российского кино не станет последней, и в будущем году британские зрители увидят ещё больше российских фильмов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх