424

Дело экс-руководителя Росграницы Безделова возвращено в прокуратуру

Дело бывшего руководителя Росграницы Безделова возвращено в прокуратуру. Такое решение принял 1 декабря Мещанский суд Москвы, сообщает ТАСС.  

Отметим, что Безделова обвиняют в мошенничестве почти на 500 миллионов рублей. Кроме того, ему предъявлены обвинения по статье 210 УК РФ (Организация преступного сообщества).

По предварительным данным, Безделов вместе с руководителем ФГУ "Дирекция по строительству и эксплуатации объектов Росграницы" Олегом Сенкевичем, начальником управления обустройства объектов государственной границы и администрирования пунктов пропуска Росграницы Данилой Вавиловым, а также рядом руководящих сотрудников Росгранстроя и генеральных директоров подконтрольных коммерческих организаций с сентября 2009 года по май 2013 года похитил и легализовал бюджетные средства на общую сумму более 490 миллионов рублей.

Напомним, что дело в отношении семерых соучастников Безделова рассматривается судом. Двое из них уже приговорены к длительному лишению свободы. В федеральном розыске находится Олег Сенкевич, который скрылся от суда. Самого Безделова правосудие настигло только в апреле 2016 года. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

55-летний немецкий мясник Петер Классен собирается выпустить на рынок напитки из мяса. Как передает Die Welt, необычный коктейль будет представлен в трех вкусах: "Стейк", "Бомбейская говядина" и "Королевская курица". 
Вверх