1958

Цена молодости: москвичка ослепла после подтяжки век

​Женщина не может доказать врачебную халатность уже два года.
​Женщина не может доказать врачебную халатность уже два года.
Фото: Kp.ru

58-летняя москвичка Зоя Смольянинова уже два года пытается доказать врачебную халатность: в результате неудачной операции женщина стала инвалидом, сообщает "Комсомольская правда". Смольянинова практически полностью потеряла зрение после дорогостоящей операции – подтяжки век.

За "омоложением" женщина обратилась в столичную клинику пластической хирургии доктора Пенаева. Операцию стоимостью 103 тысячи рублей Смольяниновой проводил сам главный хирург Арслан Пенаев. После того как женщина пришла в себя после наркоза, она почувствовала, что из глаз течет кровь. Врач успокоил Смольянинову, мол, так и должно быть. Следующим утром женщина открыла глаза, но ничего не увидела. Зрение не вернулось и спустя неделю. Тогда москвичка обратилась в городскую клинику, где ей поставили диагноз "атрофия зрительного нерва". Один глаз перестал видеть на 80%.

"Мне сказали, что зрение можно было бы спасти, если бы мне вовремя оказали медицинскую помощь", – цитирует "Комсомольская правда" слова Смольяниновой.

Отмечается, что Смольянинова уже пыталась обращаться в суд по этому факту и получила компенсацию 300 тысяч рублей и еще 500 тысяч рублей за потерю заработков. Однако женщина, в первую очередь, хочет защитить других людей от доктора Пенаева, который свою ошибку не признает. В клинике Пенаева тот факт, что Смольянинова у них лечилась, отрицают.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх