927

Черный риелтор, превращавший жизнь своих жертв в ад, осужден в Екатеринбурге

 

Суд в Екатеринбурге вынес приговор по громкому делу о черных риелторах. Банда злоумышленников орудовала в городе почти 10 лет. 

"Работали" преступники по одной и той же схеме: выкупали долю в квартире за бесценок, а затем делали жизнь соседей невыносимой. Злоумышленники ломали мебель и технику, портили обои, перерезали провода и даже заливали пол керосином.

Предводителем бандитов был Олег Жигарев. Он находил квартиры, которые делили между собой родственники, и выкупал одну из долей. Затем он вместе со своими сообщниками варварскими способами очень быстро вынуждал жильцов либо приобретать оставшиеся квадратные метры за огромные деньги, либо продавать их за бесценок.

Суд приговорил его к 6 годам колонии. Кроме того, Жигарев должен выплатить компенсацию пострадавшим в 65 тысяч рублей. Однако не все остались довольны таким приговором.

Так, Елена Стахеева, одна из жертв Жигарева, заявила, что он наведался к ней в квартиру в феврале 2015-го, выбил дверь, поломал мебель и поцарапал ламинат.

"По моему эпизоду он был оправдан, мы подавали апелляционную жалобу в областной суд, и оттуда спустили сюда обратно, в связи с тем, что приговор считают неправильным. И уже вот сейчас вынесен обвинительный приговор", – заявила пострадавшая.

Жигарев должен выплатить компенсацию пострадавшим в 65 тысяч рублей. Но говорить о том, что в этом деле поставлена точка, пока рано. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Украинские радикалы отказываются снимать блокаду Донбасса, даже если самопровозглашенные ДНР и ЛНР введут внешнее управление на предприятиях украинской юрисдикции, работающих на их территории, заявил координатор так называемого шт
Вверх