196

В Думе поддержат усиление уголовной ответственности за преследование бизнеса

По заявлению члена фракции "Единая Россия" Рафаэля Марданшина, законопроект исключит возможность заведения "заказных" уголовных дел.
По заявлению члена фракции "Единая Россия" Рафаэля Марданшина, законопроект исключит возможность заведения "заказных" уголовных дел.
Фото: Globallookpress

Думские фракции поддержат президентский законопроект, направленный на усиление уголовной ответственности для должностных лиц правоохранительных органов за незаконное преследование бизнесменов. Об этом сообщает новостное агентство ТАСС. 

Как сообщил СМИ зампредседателя комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству, член фракции "Единая Россия" Рафаэль Марданшин, законопроект направлен на пресечение возбуждения уголовных дел, направленных на запугивание и "прессинг" бизнесменов. 

Инициатива предполагает установление уголовной ответственности за дела, направленные на воспрепятствование предпринимательской деятельности. В зависимости от суммы причиненного ущерба наказание будет от 5 до 10 лет лишения свободы.

Законопроект был принят единогласно в первом чтении. Кроме фракции "Единая Россия" инициативу поддерживают парламентарии из "Справедливой России", КПРФ и ЛДПР.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх