2491

"Самолет судного дня" напугал жителей США

Этот лайнер поднимается в воздух в случае чрезвычайной ситуации и только по приказу американского президента или главы Пентагона.

В США блогеры обратили внимание на странный полет военного лайнера, который еще называют "самолетом судного дня".

На кадрах, на которых запечатлен лайнер, видно, как он несколько часов наворачивает круги над американским Денвером. Жители города не понимали, что происходит, и били тревогу. Самолет же не отвечал на запросы диспетчеров.

Позднее стало известно: над Денвером кружит секретный борт "судного дня" – воздушный командный пункт, который в критической ситуации может взять на себя управление всем ядерным потенциалом Америки. Сам по себе факт взлета этого лайнера – уже нештатная ситуация. Более того, и Денвер – не самый обычный американский город.

"Под Денвером находится целый подземный военный город. Как ни пытались его засекретить, это уже стало достоянием общественности", – поделился информацией блогер Пол Бигли.

Важный момент: отдать приказ на взлет самолета может только Пентагон. Отметим, что все его руководство во главе с министром обороны во время предвыборной гонки не скрывало, что они  не поддерживают Трампа.

Секретный самолет все же покинул воздушное пространство Денвера: это произошло после того, как в дело вмешался глава АНБ – адмирал Майкл Роджерс, которого новоизбранный президент Дональд Трамп собирается поставить во главе всей американской разведки.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх