1039

Россия надеется на единогласное одобрение Совбезом ООН новых санкций против Северной Кореи

Об этом по итогам заседания Совета Безопасности заявил журналистам постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин.
Об этом по итогам заседания Совета Безопасности заявил журналистам постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин.
Фото: Globallookpress

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин заявил, что Россия надеется на единогласное одобрение Совбезом ООН предложенного США проекта резолюции, предусматривающей новые санкции против КНДР.

"Единогласно, я надеюсь", – ответил представителям СМИ российский дипломат по итогам заседания Совбеза во вторник, отвечая на вопрос "Как завтра пройдет голосование по резолюции на заседании СБ по КНДР?" – передает "Интерфакс".

Предполагается, что новые санкции сократят экспорт северокорейского угля на 62% по сравнению с показателями 2015 года, в результате чего удастся сузить валютные поступления примерно на $700 млн в год. Авторы резолюции рассчитывают, что это создаст проблемы для дальнейших северокорейских ядерных разработок.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Спикер МИД РФ Мария Захарова прокомментировала заявления Пентагона о том, что ответственность за решение гуманитарных проблем в Мосуле лежит на властях Ирака.
20:06
Вверх