2972

РЕН ТВ собирает деньги на лечение маленького Вадима

Мальчик может на всю жизнь остаться инвалидом.

Зрители РЕН ТВ могут спасти жизнь полугодовалого Вадима из Нижнего Новгорода. У малыша страшная патология, из-за которой он может никогда не научиться ходить и на всю жизнь остаться инвалидом. Чтобы победить недуг, мальчику нужна операция, которую согласились сделать медики из Израиля. Однако оплатить ее семья Вадима не может. Денег не хватит, даже если родители продадут все свое имущество вместе с квартирой.

"Вадик самый светлый, самый улыбчивый мальчик на свете. Мы при нем никогда не плачем, смешим, веселим, и он всегда смеется", – поделилась мама Вадима Анастасия Вашкевич.

Еще при выписке из роддома Вадиму поставили диагноз: спинобифидные несрощенные позвонки. При этом беременность и роды у Анастасии прошли легко – УЗИ не давали даже намека на патологию. 

Внешне болезнь проявляется как огромная липома, образованная скопившейся частью спинного мозга. Однако то, что происходит внутри организма Вадима, гораздо страшнее. Малыш растет, и липома увеличивается вместе с позвоночником. Спинной мозг словно натягивается, и абсолютно любое нервное окончание может повредиться, и тогда последствия будут необратимыми. 

Помочь Вадиму можно только хирургическим путем, но в Нижнем Новгороде нет оборудования, а в Москве – нет гарантий, что операция будет успешной. В израильской клинике Вадима готовы прооперировать. Шимонд Рокхинд – известный хирург, который специализируется на спинномозговых грыжах, лично осматривал мальчика, но на подготовку к процедуре он дал всего 1,5 месяца, а потом будет поздно.

Во время операции, которая делается по уникальной технологии, с ювелирной точностью соединяются нервные окончания. Такие процедуры в израильской клинике проводят постоянно, после нее дети ведут активную жизнь и даже занимаются спортом. Эта бесценная для Вадима операция стоит огромных денег, а именно больше 2,5 миллиона рублей. Такая сумма для семьи Вашкевич – это предел мечтаний. Анастасия воспитывает ребенка одна, бабушке и дедушке Вадима такую сумму не заработать. 

"Даже если мы продадим квартиру, во-первых, этих денег не хватит, во-вторых, куда мы вернемся с маленьким ребенком?" – объяснила мама Вадима.

Помочь малышу мы можем все вместе. Для этого достаточно отправить СМС на короткий номер 8888. В тексте сообщения просто укажите сумму, которую хотите пожертвовать. Она будет списана со счета вашего мобильного телефона. Любая сумма имеет значение, когда речь идет о жизни и здоровье ребенка. Главное сейчас – это не потерять время, которого так мало у Вадима.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: соцсети
СК начал проверку по факту столкновения двух грузовых поездов в Башкирии. Инцидент произошел на окраине города Учалы. В результате аварии погибли три человека, еще один пострадал, сообщает ТАСС.
На Украине ввели полный запрет на серию препаратов "Алька-Прим". Причиной послужило то, что данная серия была отозвана самим ее производителем, сообщает "Вести Украина". 
Вверх