14241

Путин назначил нового министра экономического развития

Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал пост заместителя министра финансов.
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал пост заместителя министра финансов.

Президент России Владимир Путин назначил на должность министра экономического развития Максима Орешкина. 

Ранее он занимал пост заместителя министра финансов. "Максим Станиславович, вы работаете не так давно, но в целом уже немало, и работаете успешно. Я хочу вам предложить должность министра экономического развития", — сказал Путин . "Я согласен", — ответил он. 

Максиму Орешкину 34 года. Он родился 21 июля 1982 года в Москве. В 2002-2006 гг. он был экономистом первой категории, ведущим экономистом, главным экономистом, а также заведующим сектором ЦБ РФ.

В 2006-2010 гг. он был старшим менеджером, директором, управляющим директором Росбанка. В 2010-2012 гг. – руководитель аналитического блока по России и СНГ Credit Agricole, в 2012-2013 гг. – главный экономист по России "ВТБ Капитала".

С сентября 2013 г. по март 2015 г. – директор департамента долгосрочного стратегического планирования Министерства финансов РФ. С марта 2015 года Максим Орешкин занимал пост заместителя министра финансов России.

Напомним, что предшественник Максима Орешкина на посту министра экономического развития Алексей Улюкаев был задержан с поличным при получении взятки в размере 2 миллионов долларов. На данный момент он находится под домашним арестом.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх