3328

Успехи России во внешней политике на Западе вызвали новую волну истерики

Британские журналисты опубликовали статью, придуманную от первого до последнего слова, в которой, как из шляпы фокусника, появляются некие бежавшие в Европу ученые-геологи, гигантский монстр-убийца и приручившие чудовище российские власти.

Успехи России во внешней политике на Западе вызвали новую волну истерики. Британские журналисты опубликовали статью, придуманную от первого до последнего слова, в которой, как из шляпы фокусника, появляются некие бежавшие в Европу ученые-геологи, гигантский монстр-убийца и приручившие чудовище российские власти.

Пока Россия решает вопросы глобального значения, на Западе придумали очередной повод обвинить Москву. Но сейчас эти нападки не на грани, а за гранью фантастики. Абсурдная инсценировка британской прессы: под ледяным шатром антарктического озера Восток, оказывается, скрывается осьминог с 14 ядовитыми щупальцами. Свирепый нрав и мистическая способность изменять внешность завершают образ монстра, который сейчас тиражируется под соусом "нового биологического оружия Кремля". 

Для пущей "правдоподобности" в истории возникает некий "российский ученый" Антон Падалка. Он якобы был в составе секретной экспедиции на станцию "Восток". И даже стал участником битвы с агрессивным моллюском. Дальше начинается практически Стивен Кинг. Со слов Падалки, чудовище откусило голову его коллеге. Группе все же удалось схватить гигантского осьминога и заточить его в саркофаг, который, правда, тут же конфисковали российские власти. Падалка срочно уехал из страны, чтобы как можно скорее сообщить миру о планах Москвы разводить осьминогов-убийц и запугивать ими Запад. В действительно никакого ученого Антона Падалки, судя по всему, просто не существует. И уж точно такого человека никогда не видели на станции "Восток".

Статью для убедительности сопровождает фотография. На ней действительно российские ученые на берегу ледяного озера. Но взята она не из личного архива Падалки, а из агентства ИТАР-ТАСС.

Как показывает практика, в своей антироссийской истерии западная пропаганда не брезгует ничем. Даже воровством. Блогерам не составило труда выяснить, что слепленная наспех заметка в "Экспрессе" – не что иное как сюжет повести известного сетевого писателя Майкла Форсита. Впрочем, даже после разоблачения этого сеанса магии Запад, скорее всего, не остановится в попытках оклеветать Москву. Взять хотя бы клонированных собак, которые поступили на службу в Якутии. Западная пресса отреагировала на это практически одинаковыми заголовками: армия клонов на страже Кремля.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: twitter.com/P4tR10tBoo
Разрушительное землетрясение, которое произошло в Мексике 19 сентября, унесло жизни 319 человек. Об этом сообщил в своем Twitter координатор сил гражданской обороны республики Луис Фелипе Пуэнте.
Вверх