113

Оппозиция Южной Кореи набрала достаточно голосов для отставки президента

Пак Кын Хе заявила, что будет готова уйти в отставку.

Стало известно, что оппозиция Южной Кореи набрала достаточное количество голосов для импичмента президента Пак Кын Хе, сообщает ТАСС.

"Некоторые считали, что наша решимость ослабла после вчерашнего обращения президента к нации, но это не так. Сегодня мы провели собрание группы, на котором подтвердили ранее озвученную позицию", – поделился информацией представитель объединения депутатов из правящей партии "Сэнури" Хван Ян Чуль.

Как уточняется, для отставки лидера Южной Кореи необходимо, чтобы за импичмент отдали свои голоса не менее 200 из 300 депутатов Национального собрания. Нужно также как минимум 28 голосов "Сэнури".

Президент Пак Кын Хе заявила, что будет готова уйти в отставку. По ее словам, ее главная цель – как можно быстрее избавить Южную Корею от хаоса.

Напомним, авторитет президента пошатнул скандал с ее близкой подругой Чхве Сун Силь: по версии следствия, женщина редактировала речи президента, а также заставила около 50 южнокорейских компаний перечислить деньги в два контролируемых ей фонда.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх