1536

Настоящая западня: Киркорова проверяют за ложный донос на Маруани

Филипп Киркоров один за другим отменяет свои концерты в российских городах, ведь теперь уже в отношении него самого проводятся следственные действия.

Филипп Киркоров один за другим отменяет свои концерты в российских городах, ведь теперь уже в отношении него самого проводятся следственные действия. Певец может понести ответственность за ложный донос. Об этом стало известно почти сразу после того, как французского композитора Дидье Маруани отпустили из полиции с извинениями.

Скандал буквально международного масштаба разгорелся накануне поздно вечером. Лидера французской группы Space доставили в полицию после того, как Филипп Киркоров передал ему деньги согласно мировому соглашению, которое музыканты якобы заключили после скандала с плагиатом. Маруани обвинил российского артиста в том, что тот использовал без разрешения в своей песне фрагмент его композиции.

А он и не знал, что российская полиция может быть такой жестокой. Дидье Маруани до сих пор не может прийти в себя после всего, что произошло с ним этой ночью.

"Это настоящая западня. Это настоящая мафиозная история. Было совершено преступление. Мои адвокаты подадут жалобу в прокуратуру", — заявил Маруани на пресс-конференции.

Маруани приехал на пресс-конференцию из номера престижного московского отеля, того, где обычно останавливаются все мировые звезды. Здесь его статус ни у кого не вызывает сомнений. А вот московские полицейские, которые доставили Маруани прошлой ночью в участок, видимо, ни о чем таком не подозревали. На кадрах видно, как всемирно известному артисту заламывают руки, а потом буквально запихивают в служебную машину как какого-то воришку.

И это при том, что, по заверениям Маруани, обокрали его самого. В Москву певец приехал, как ему казалось, за тем, чтобы получить компенсацию от Филиппа Киркорова за песню, которую тот у него якобы украл. Миллион евро уладил бы разногласия – именно такую сумму ожидал получить французский артист от российского и был готов замять дело. Но когда Маруани и его адвокат приехали за деньгами в банк, их встретила полиция.

Как выяснилось позже, заявление на Маруани и его адвоката написал сам российский поп-король, мол, этот миллион у него вымогают. Обвинение серьезное, поэтому полиция отреагировала незамедлительно.

"Никому не дозволено занимать вымогательством, причем так нагло и беспрецедентно. Этому нужно было положить конец, и сегодня, я думаю, точка поставлена", — заявил Киркоров.

Но заявление явно было преждевременным. Маруани и его юриста отпустили, полиция принесла свои извинения, и никакого уголовного дела против них тем более возбуждать не стали. Зато у самого Киркорова теперь могут быть проблемы. Ложный донос – не шутки.

"Любое лицо, оставляя заявление, так сказать, подписывается, что оно в курсе дела, ознакомлено с так называемой статьей 306 УК РФ за заведомо ложный донос. Можно получить 6 лет лишения свободы", — рассказывает адвокат Янис Юкша. 

Что же касается самого обвинения в плагиате, то ни Киркоров, ни его адвокат не видят в двух музыкальных произведениях ничего общего.  Но давайте послушаем сами: так ли они отличаются.

Те, кто принимает в этом споре сторону Киркорова, видимо, так и думают. Но людей, хоть сколько-нибудь обладающих музыкальным слухом, наверняка смутит такое количество аллюзий и реминисценций. И они не поверят аргументам, что гениальные мысли витают в воздухе, а нот всего семь.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В СК РФ рассказали об обысках у журналиста Зои Световой. Как отметила представитель ведомства Светлана Петренко, обыски не связаны с ее профессиональной деятельностью.
17:20
Вверх