643

"Москва – не тюрьма": жители столицы пикетировали установку активистами "Мемориала" указателя "Сретенская тюрьма"

Во вторник во дворе Московского музея современного искусства на Петровке появилась инсталляция-указатель "Сретенская тюрьма".

Вечером во вторник жители Москвы провели пикет против установки на территории Московского музея современного искусства на Петровке инсталляции-указателя "Сретенская тюрьма", которая является частью проекта "Топография террора. Москва", организованного НКО "Мемориал", признанной Минюстом иностранным агентом.

"Здесь сегодня проходит открытие сретенской таблички, что была тюрьма. И вот, мы против. Москва – не тюрьма. Были темные времена. Но это у всех в истории происходит. Я считаю, что мы должны сплотиться в это сложное время, а не устанавливать таблички", – рассказала журналистам РЕН ТВ одна из участниц пикета.

На днях на сайте организации появились данные о почти 40 тысячах сотрудниках НКВД, работавших в ведомстве с 1935-го по 1939 год. В качестве источников были использованы приказы комиссариата по личному составу. В базе данных также содержится информация о присвоении званий и наград, и даже об увольнениях.

Международная некоммерческая организация "Мемориал" включена в реестр НКО-иноагентов. В ходе проверки, проведенной Министерством юстиции, было установлено, что организация получает деньги из иностранных источников. Кроме того, были выявлены признаки участия в политической деятельности.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх