589

Минобороны РФ: ООН теряет интерес к районам Алеппо, освобожденным от террористов

Сирийские войска ведут успешное наступление на террористов в Алеппо.

Сирийские войска ведут успешное наступление на террористов в Алеппо. За несколько дней освобождена значительная территория, на которой проживают почти 100 тысяч человек. Пострадавшим от боевиков Россия оказывает всю необходимую помощь. А международные организации, которые так стремились доставить грузы в захваченные террористами районы, поддерживать мирных жителей не спешат.

По данным Минобороны России, операция по освобождению Алеппо развивается успешно. Боевики покидают все новые районы в восточной части города. Правда, гуманитарная ситуация остается напряженной, и российская сторона делает все возможное, чтобы помочь мирным жителям. А вот международные организации не проявляют к ним никакого интереса.

Отступая, террористы уничтожают всю инфраструктуру. Людям на освобожденной территории нужна вода, пища, медикаменты, помощь врачей. Всем этим жителей Алеппо снабжает Россия. Разворачивает полевые госпитали, доставляет в город сотни тонн продовольствия, обустраивает пункты временного пребывания. А вот западные гуманитарные организации, которые так рвались на территорию, подконтрольную боевикам, теряют всякий интерес к жителям тех же районов, как только боевиков оттуда изгоняют.  

"В российский центр примирений не поступило ни одного предложения об оказании гуманитарной помощи от ООН или других международных организаций. Как будто после изгнания боевиков мирные жители перестали нуждаться в продуктах питания и медикаментах", — рассказал начальник Главного оперативного управления Генерального штаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской.

Только за три дня Сирийская армия освободила районы, в которых проживают 96 000 мирных жителей. Еще 18 000 смогли сбежать от боевиков. Все эти люди сейчас дают показания на так называемых умеренных оппозиционеров. Это колоссальный объем информации. Боевики мобилизовали все мужское население старше 12 лет. Семьям, в которых никто не воюет, не продавали пищу. Ежедневно устраивали казни. Убивали тех мирных жителей, кто пытался сбежать от оппозиционеров, несущих свободу, к диктатору Асаду. А еще устраивали спектакли для западной прессы.

"По свидетельству очевидцев, террористы минируют и взрывают школы, больницы и мечети. Съемки разрушенных зданий передаются западным правозащитникам под видом последствий ударов сирийской авиации и артиллерии", — подчеркнул Рудской.

Местные жители, которых насильно мобилизовали в ряды боевиков, массово переходят на сторону сирийской армии. Только за последние сутки более шестисот человек покинули позиции и сложили оружие. Почти все они уже амнистированы. Многие приступили к работам по восстановлению города. В некоторых разрушенных районах Алеппо при поддержке российских специалистов уже восстановлен водопровод. Все это сильно отличается от ситуации в иракском Мосуле, который штурмуют силы коалиции во главе с США. В городе вообще нет питьевой воды, при этом люди не могут из него выбраться. Это настоящая гуманитарная катастрофа, которая может закончиться массовыми жертвами.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх