1670

Маруани заявил, что попал в мафиозную историю из-за Киркорова: 60 полицейских вели себя ужасно

В Москву певец приехал затем, чтобы получить компенсацию от Филиппа Киркорова, однако его ожидания себя не оправдали.

Резкий поворот в самом громком споре о плагиате. Филиппа Киркорова могут привлечь за ложный донос. Именно этого намерен добиваться французский музыкант Дидье Маруани. По его словам, мировое соглашение со звездой российского шоу-бизнеса полностью исключено. Поводом для бурных эмоций послужило задержание Маруани и его адвоката. Позже обоих с извинениями отпустили. Но скандал только разгорается. Киркоров срочно отменяет концерты.

Эту ночь Дидье Маруани явно предпочел бы провести в другом месте. В свой номер в роскошном отеле, том самом, где останавливаются все мировые звезды, он вернулся лишь под утро. Здесь его статус ни у кого не вызывает сомнений, а вот московские полицейские, скрутившие его накануне ночью, видимо, не знали, с кем имеют дело.

"Это настоящая западня. Это настоящая мафиозная история. Было совершено преступление. Мои адвокаты подадут жалобу в прокуратуру", — сказал Маруани.

Всемирно известному артисту заламывали руки, а потом его запихнули в служебную машину, как какого-то воришку. И это при том, что, по заверениям Маруани, обокрали его самого. В Москву певец приехал затем, чтобы получить компенсацию от Филиппа Киркорова. Тот якобы своровал у него песню. Маруани думал, что договорился с Киркоровым о компенсации в миллион евро, но, когда приехал за деньгами в банк, его встретили люди в погонах.

"Через минуту врываются 60 полицейских и ведут себя ужасно. Забирают мобильные телефоны, все происходит как в плохом детективном фильме", — вспоминает французский музыкант.

Как выяснилось позже, Маруани и его адвоката схватили по требованию самого Киркорова. Мол, этот миллион у него вымогают. "Никому не дозволено занимать вымогательством, причем так нагло и беспрецедентно. Этому нужно было положить конец, и сегодня, я думаю, точка поставлена", — считает Филипп Киркоров.

Но с выводами Филипп Бедросович явно поторопился. Маруани отпустили, полиция принесла свои извинения, и теперь у самого Киркорова могут быть проблемы. Ложный донос – не шутки. Впрочем, Киркоров, видимо, не боится ни правосудия, ни общественного осуждения.

Даже если это так, то у юриста Маруани Игоря Трунова остается американская адвокатская лицензия и отвечать за плагиат Киркорову придется уже по законам США. Если его признают виновным, то выплатить придется уже не миллион евро, а как минимум 10 миллионов долларов. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх