2337

Максим Орешкин стал самым молодым министром в России

Ему 34 года. Он оказался на месяц младше главы Минкомсвязи.

Курс на движение вперед к стабильному росту. Сегодня назвали того, кто возглавит Министерство экономического развития России.  Должность руководителя этого ведомства Владимир Путин предложил Максиму Орешкину, теперь уже бывшему заместителю министра финансов. Молодой, квалифицированный и энергичный со стратегическим видением – так об Орешкине говорят эксперты. Несмотря на возраст, у него внушительной опыт работы в банковском секторе и экономическом блоке. И это сегодня отметил президент.

"Вы работаете не так давно, но в целом уже немало и успешно. Я хочу вам предложить должность министра экономического развития", — предложил Путин. "Я согласен", — ответил Орешкин.

"Как считаете, что будет самым главным, самым важным в ведомстве, которое вы будете возглавлять?" — спросил президент. "Если говорить о российской экономике, то ситуацию можно коротко охарактеризовать: самое плохое уже позади, но темпов роста, конечно, еще недостаточно. Поэтому главная задача на предстоящий год – подготовка ключевых мер, которые позволили бы снять структурные преграды для роста российской экономики и позволить ей двигаться вперед", — ответил новый министр.

Орешкин теперь самый молодой министр в правительстве. Ему 34 года. Он оказался на месяц младше главы Минкомсвязи. Но его уже называют одним из лучших специалистов в бюджетном планировании, а также считают приверженцем идеи макроэкономической стабильности. В кресле руководителя министерства экономразвития Максим Орешкин сменил Алексея Улюкаева, который сейчас находится под домашним арестом. Бывшего министра обвиняют в вымогательстве взятки в 2 миллиона долларов. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту ДТП, которой произошло на 152-м км автодороги Сыктывкар – Троицко-Печорск. Об этом сообщает пресс-служба  СК РФ по республике.
00:09
Вверх