317

Суд амнистировал фигурантов уголовного дела о пожаре в психбольнице, унесшем жизни 38 человек

фото: соцсети

Вынесен приговор фигурантам уголовного дела о пожаре в психиатрической больнице в Московской области, в результате которого погибли 38 человек. Об этом сообщает пресс-служба СК России.

Отмечается, что доказательства, собранные сотрудниками СКР, признаны судом достаточными для вынесения приговора по статье 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее смерть двух или более лиц) бывшему главврачу медицинского учреждения Мураду Шаову и его заму по безопасности Михаилу Хохлову.

"Приговором суда Шаову и Хохлову назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы каждому. В связи с объявленной к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне амнистией оба фигуранта освобождены от отбывания наказания", — говорится в сообщении. 

Напомним, что пожар в "Психиатрической больнице №14" вспыхнул ночью 25 апреля 2013 года. В результате пожара погибли 36 пациентов и два сотрудника больницы. Следствие установило, что причинами пожара стали допущенные Шаовым и Хохловым нарушения требований и правил пожарной безопасности. Оглашая приговор, судья потеряла сознание.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Взрыв прогремел на рынке в пакистанском Лахоре. Местные СМИ сообщают минимум о семи погибших. В настоящий момент устанавливаются все обстоятельства случившегося. На месте происшествия работают медики и спасатели.
Экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили могут привлечь к уголовной ответственности за посягательство на суверенитет Украины. Заявление на политика подал правозащитник Олег Курчин, передает "112 Украина".
Вверх