4671

Двух дезертиров украинской армии задержали под Ростовом

Оба мужчины не хотели идти в армию и воевать, но одного из них забрали насильно.

Пограничники задержали двух украинских военнослужащих при переходе через государственную границу с Российской Федерацией, сообщает РИА "Новости". 

Как рассказали агентству в пресс-службе ПУ ФСБ по Ростовской области, военнослужащие были задержаны в разных районах. Как стало известно, один из них был призван в украинскую армию насильно. Мужчину зовут Алексей Яцун – он житель поселка Меловое Украины.

"Насильно был забран в армию, прямо с работы. На то, что у меня больной отец, никто внимания не обратил. На работу ко мне подъехала машина с автоматчиками и две работницы военкомата. Мне сказали, что везут на комиссию, но никакой комиссии не было, я сразу попал в учебный центр", — поделился он с агентством.

По словам мужчины, после этого он был отправлен в зону АТО в Артемовск. Алексей Яцун отмечает, что война уже надоела. Он принял решение дезертировать, так как считает ее бессмысленной – по обе стороны украинцы.

 Второго солдата зовут Богдан Белозеров, он – житель поселка Беловодск.

"У меня умерла жена, сразу после этого меня призвали в армию. Я отказался идти, тогда они разорвали мой паспорт со словами, что я теперь никуда не денусь. Я решил уехать к тете в деревню, месяц находился у нее. Когда приехали к ней, я из дома не вышел, с ними разговаривала тетя, потом она мне рассказала, что меня ищут. Они пришли с автоматами, а у моей тети маленькие дети", — рассказал он свою историю.

По его словам, чтобы ничего не произошло, он взял свои вещи, перешел границу, подошел к российским пограничникам и рассказал им все.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

фото: соцсети
Военный эксперт Александр Жилин предположил на своей странице в Facebook, что сбежавшие на Украину экс-депутат Госдумы Денис Вороненков и его супруга Мария Максакова могли стать "сакральными" жертвами украинского режима.&nbsp
Вверх