3413

Армия роботов России: немецкие СМИ подливают масла в огонь западной истерики

​Высокотехнологичные танки-роботы внушают страх полякам, к границе с которыми они перебрасываются.
​Высокотехнологичные танки-роботы внушают страх полякам, к границе с которыми они перебрасываются.
Фото: Bild

Высокотехнологичные танки-роботы России внушают страх жителям Польши, на границе с которой они дислоцируются. Новым оружием российского президента в этот раз оказались напуганы журналисты немецкого издания Bild.

Издание отмечает, что "страшное оружие" способно перевозить радиоуправляемые фугасы для уничтожения вражеских бункеров, укреплений и бронированной техники без риска для собственных солдат. Отмечается, что Россия перебрасывает танки-роботы в Калининградскую область, так как рядом с границами эксклава дислоцированы подразделения НАТО.

Речь, конечно, идет о "Платформе-М" – российском серийном роботизированном комплексе, представляющем универсальную самоходную гусеничную дистанционно-управляемую платформу. Это многофункциональный комплекс, который способен использоваться как для разведки, охраны и патрулирования, так и для реальных боевых действий.

Напомним, что ранее британские СМИ сообщили о том, что Россия создает для "своей армии" осьминога-убийцу. Для этой цели президент России намерен использовать "Организм 46-Б" – осьминога-людоеда, которого российские ученые обнаружили во льдах озера Восток в Антарктиде. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Парагвае разгорается громкий скандал. Футболиста Хонатан Фаббро, который выступает за мексиканский клуб, "Ягуарес Чьяпас" уличили в интимной связи с 11-летней крестницей, передает "Лента.ру".
11:50
Вверх