3285

Желание россиян дружить с Западом достигло максимума

При этом отмечается снижение антипатии к Америке и Европейскому союзу.
При этом отмечается снижение антипатии к Америке и Европейскому союзу.
Фото: depositphotos.com

Согласно данным опроса "Левада-Центра", число граждан Российской Федерации, заинтересованных в налаживании отношений со странами Запада, приблизилось к историческому максимуму. При этом отмечается снижение антипатии к Америке и Европейскому союзу, передает РБК. 

Результаты исследования указывают на то, что за расширение культурных и экономических связей со странами Запада выступают 71% респондентов. Отмечается, правда, что по мнению большинства, инициатива к этому сближению должна, в первую очередь, исходить от Запада.

Специалисты видят причины положительного сдвига в отношении к США в результатах работы российских СМИ, которые постоянно указывают на возможность скорого потепления отношений между Москвой и Вашингтоном.

Отмечается, что опрос проводился "Левада-Центром" 18-21 ноября среди 1,6 тысячи человек старше 18 лет.

Напомним, что всплеск улучшения отношения к Западу среди россиян пришелся на период после избрания президентом США Дональда Трампа, который неоднократно выступал за необходимость установления партнерских и дружеских отношений с Россией. Дональд Трамп стал избранным президентом США по итогам выборов, прошедших 8 ноября. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх