578

Воспитательница детсада окатила ребенка кипящим бульоном

Все едва не закончилось трагически: малыш больше недели провел в больнице с сильнейшими ожогами.

В Челябинске в одном из детских садов воспитательница окатила ребенка горячим супом. Все едва не закончилось трагически: малыш больше недели провел в больнице с сильнейшими ожогами. И вот что интересно: сотрудницу дошкольного учреждения лишь оштрафовали, няня даже не извинилась перед родителями мальчика.

5-летний Максим только по просьбе мамы рассказывает о случившемся с ним кошмаре в детском саду. Помнит, как выбежал в раздевалку за игрушкой. Там столкнулся с няней, у которой в руках была кастрюля с горячим супом.

Кипящий бульон с ног до головы окатил ребенка. После такого "душа" мальчик получил сильные ожоги. 10 дней ему пришлось провести в больнице, но и сейчас лечение продолжается.

"Вот мажем вот так вот, чтоб это все отходило, чтоб быстрее заживало. И вот так каждый день, для того чтобы быстрее все у нас восстановилось. А так вот даже страшно смотреть. И щиплет, и чешется", рассказывает мама ребенка Кристина.

После инцидента в учреждении провели служебную проверку. Работникам, которые нарушили должностные инструкции, вынесли выговор. Более того, лишили премии на полгода. Наказали и заведующую детского сада.

"Мы принесли извинения родителям. Мы пригласили маму. Мы с мамой разговаривали. У нас есть протокол, где мы разговариваем. Мы сказали, что мы оплатим все лечение, которое потребуется для ребенка. Надо путевку? Мы оплатим и путевку", – заявила заведующая детским садом Нина Пархомчук.

Но в искренность извинений мама Максима не верит. Ведь сама няня так и не попросила прощения ни у мальчика, ни у его родителей.

"Что будет дальше – это даже врач не может сказать. Это может отразиться и через несколько лет. Все, что отразилось в голове. Но суп мы больше не едим", – сказала мама ребенка.

Сама женщина, которая находится на 6-м месяце беременности, тоже изрядно понервничала. Сейчас она готовит документы в суд. Мама пострадавшего ребенка хочет взыскать с детского сада моральный и материальный ущерб. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Угроза взрыва объявлена во дворе дома на западе Москвы. По данным РЕН ТВ, на Новопеределкинской улице обнаружили предмет, похожий на взрывное устройство.
11:51
Вверх